Египетская 13-чкаровая система

Раз вы сделали выбор в пользу мужского пути, тогда при работе с тонкими энергиями внутри и вокруг человеческого тела вам обязательно нужно знать и понимать систему чакр человека. Зачастую все это перемешивают и называют телом Света человека.
Чакра — это энергетическая точка (центр) внутри тела, а иногда за его пределами, которая обладает особыми качествами. Когда человек фокусируется на какой-то одной конкретной чакре, то весь мир для него окрашен энергией этой чакры. Это линза, через которую интерпретируется (толкуется) все сущее.
Хотя все чакры отличаются друг от друга как энергетически, так и практически, некоторые аспекты у них одинаковые. Кроме того, есть энергия, лежащая в основе всей системы чакр, которая проходит через чакры и соединяет их все воедино. Это очень полезно осознать.
Система чакр человека базируется на восьми чакрах, расположенных вдоль позвоночника. Более полная система состоит из тринадцати чакр, ее мы исследуем позже. Есть также много малых чакр,таких, например, как чакры на ногах и руках, о них мы совсем говорить не будем.
Сначала мы с вами сфокусируемся на энергетическом потоке, идущим вверх по позвоночнику, затем перейдем ко многим связанным с этим вопросам.Сакральные геометрические поля Света, которые окружают тело и являются основой живой Мер-Ка-Ба.
Теперь займемся исследованием расширенной хроматической системы энергетических чакр — 13-чакровой системы.
Я бы хотел предварить этот раздел признанием, что приведенная ниже информация для большинства из вас не является необходимой.
Она очень сложная и может только затруднить понимание энергетических потоков тела.
Пропустите этот раздел, или прочитайте его <чисто информационно>, если ощущаете в том потребность.
Когда человек использует 13-чакровую систему вместо 8-чакровой, то следует понять еще кое-что, или возникнет великая путаница.
Я прочно усвоил вот что: нельзя использовать обе системы сразу.
Или ту, или другую, но никак не обе одновременно.
Почему — остается загадкой.
В квантовой физике происходит то же самое: реальность можно видеть состоящей из частиц (атомов) или из вибраций (волновых форм), но если попытаться совместить обе системы сразу, ни одна из них работать не будет.
Например, шаг в <пустоту> между четвертой и пятой нотами в музыкальной гамме в 8-чакровой системе находится между сердечной и горловой чакрами, а в 13-чакровой системе — между двумя сердцами, то есть между шестой и седьмой чакрами.
Причина в том, что дух использует два абсолютно разных представления или две разные системы движения в звездном тетраэдре.
Попытаемся представить это по возможности в самом простом виде.

В хроматической гамме, лучше всего видной на клавиатуре фортепьяно, дополнительные пять клавиш к восьми белым образуют C-dur (до мажорную) гамму, в итоге состоящую из 13 нот.
Другими словами, когда пентатонная гамма из пяти черных клавиш (С# D# F# G# A#) добавляется к C-dur гамме (белые клавиши С D Е F G А В С), получается хроматическая гамма.
Все остальные музыкальные гаммы похожи, но они будут использовать диезы или бемоли.
Начиная с до (или С, так как на клавиатуре C-dur гамму видеть легче всего), у нас есть следующая хроматическая шкала:
С С# D D# Е F F# G G# A A# В С
Полушаги находятся между Е и F, а также между В и С (выделено).
Заметьте, что между этими парами нет диезов (черных клавиш).
Особая пустота между четвертой и пятой нотами октавы находится между F и G, где начинается второй тетрахорд (стрелка-молния на правой стороне).
В хроматической гамме все по другому, поскольку поток базируется на ином видении звездного тетраэдра.
Сначала мы посмотрим на то, как расположена хроматическая гамма, а потом уже поговорим о потоке.
Хроматическая гамма содержит 12 нот, тринадцатая нота — это возврат или первая нота следующей гаммы.
Каждая октава состоит из семи нот, восьмая — возврат.
Следовательно, восьмая чакра октавы и тринадцатая чакра хроматической гаммы — это одна и та же нота, и обе они играют одну и ту же роль.
Совмещение этих двух гармонических систем в чакровой системе дает хроматическую систему из 13 чакр, которая более совершенна, чем 8-чакровая система.
Использование расширенной хроматической системы чакр дает ответы на многие вопросы.
Например, только с помощью этой системы, можно установить местоположение чакр на поверхности тела с расстоянием между ними в 7,23 см.
Итак, использование 13-чакровой системы предоставляет нам такие возможности, которых не дает 8-чакровая система, и наоборот.
По этой причине иногда мы будем использовать систему из 8 чакр, а иногда из 13 чакр.
Мы всегда будем оговаривать, какую систему используем.
Существует много других систем гармоник и гамм, все они разными способами используются природой для приведения в гармонию отношений вокруг нас.
Я бы сказал,

однако, что все гармонические системы в музыке происходят из единственной сакральной геометрической формы, но для той работы, которую мы делаем, нет необходимости знать об этом сейчас.
Эта единственная сакральная геометрическая форма связана с тетраэдром, но она достаточно сложна, чтобы говорить о ней здесь.
Одна из тех систем, о которых мы говорили, это уровни измерения творения.
Если вы перечитаете сейчас этот раздел, то лучше поймете смысл всего сказанного в нем.